Выбираем жалюзи для французских дверей

Выбираем жалюзи для французских дверей

В загородном строительстве сегодня очень популярны некоторые европейские архитектурные традиции. Например, если из дома есть выход во внутренний дворик, его оформляют французскими дверьми, раздвижными дверьми Patio или их комбинацией. Французские, как правило двустворчатые, изготавливается целиком из стекла, выполненного в виде витража, со множеством перекладин. Двери Patio – это раздвижные конструкции, которые также могут оформлять выход во внутренний дворик. Также их используют для межкомнатных перегородок. Иногда устанавливают раздвижные французские двери.

По своему внешнему виду, такие двери напоминают большие окна во всю стену, и, естественно, как с прочими окнами в доме, стоит вопрос защиты от солнечного света. Кто-то по старинке использует обыкновенные шторы, а кто-то ищет альтернативные варианты декора. Жалюзи в Самаре представлены в большом разнообразии, но какие именно модели подойдут для французских дверей. С этим нам и предстоит разобраться.

Вертикальные жалюзи в Самаре

Рулонные жалюзи

Рулонные жалюзи можно устанавливать на обыкновенные французские двери. Для раздвижных моделей они не подходят, так как будут препятствовать процессу движения дверного полотна, ведь такие жалюзи крепятся непосредственно к раме.

Для французских дверей, открывающихся наружу, также лучше не использовать рулонные жалюзи, так как они будут собирать много пыли, грязи и намокать в случае дождя.

Наконец, если вы все-таки установите рулонные жалюзи, учтите, что следы от саморезов на раме останутся там навсегда и будут заметны, если вы когда-нибудь решите поменять оформление дверей.

Вертикальные жалюзи

Наиболее грамотным вариантом для оформления и французских, и раздвижных дверей являются вертикальные жалюзи в Самаре. Вы сами можете определить, какого именно размера должны быть жалюзи, и в какую сторону они должны отодвигаться. Это очень удобно, потому что если дверь, к примеру, сдвигается вправо, вы можете собирать жалюзи слева, чтобы они не мешали движению дверного полотна.

Для французских дверей они подходят по такой же причине. Кронштейны для жалюзи укрепляются на дверном полотне сверху, и вы можете установить их так, чтобы ламели от жалюзи не пачкались о дверь или ее ручки.

Возврат к списку