Выбираем автоматику для ворот

Выбираем автоматику для ворот

Автоматические ворота во всем мире пользуются популярностью, поэтому на рынке представлено довольно много компаний-производителей. Наш город не стал исключением. Достаточно большое количество фирм предлагают услуги по продаже автоматики для ворот в Самаре, по установке ворот и последующему обслуживанию. Не знающему человеку сложно сориентироваться в разнообразие брендов, и отыскать продукцию наиболее ответственного производителя.

Обзор производителей

Традиционно лидерами продаж автоматики для ворот являются итальянские фирмы. Среди них особенно популярны Nice, Came, Faac, Genius, Easyline и пр. Также популярностью пользуются немецкие бренды, такие, как Marantec, Sommer, Hormann. Китай представлен фирмами An-Motors, GANT, Professional.

Российский производитель автоматических ворот Doorhan также изготавливает электроприводы, однако, все производство компании находится в Китае, поэтому по сути ничего «отечественного» там и нет. Но это не означает, что автоматика для ворот китайского происхождения хуже. Как показывает практика, зачастую она бывает надежнее многих европейских брендов.

Так кому отдать предпочтение?

Многие потребители считают, что лучше приобретать продукцию уже зарекомендовавших себя зарубежных фирм, считая, что они обладают лучшим качеством и, соответственно, более надежны. С одной стороны так оно и есть, однако, речь здесь может идти только о профессиональных электроприводах, каждый из которых будет стоить не одну тысячу евро.

Любой производитель имеет в линейке товаров как профессиональную автоматику для ворот, так и приводы «массового потребления». Последние изготавливаются из более дешевых материалов, по менее дорогим технологиям (с применением деталей из пластика, порошкового металла и пр). Иными словами, под хорошим брендом и за хорошие деньги вам продадут не очень качественную продукцию. Китайская автоматика, стоимость которой в 2-3 раза меньше, и то может быть намного надежнее, хотя бы потому что они чаще всего используются все-таки сталь и латунь, а не полимер.

Таким образом, прежде чем делать выбор в пользу того или иного производителя, нужно, во-первых, проконсультироваться со специалистами, а, во-вторых, самостоятельно изучить рынок предложений, сравнить продукцию по харакетристикам, почитать отзывы о тех или иных моделях автоматики. Только так можно приобрести надежный электропривод для ваших ворот.

Возврат к списку