Вертикальные тканевые жалюзи как способ организации пространства

Вертикальные тканевые жалюзи как способ организации пространства

Мы все привыкли видеть жалюзи на окнах вместе или вместо традиционных штор. Но подобно тому, как портьеры раньше могли повесить в дверном проеме, современные дизайнеры все чаще используют жалюзи как способ организации внутреннего пространства. Конечно, лучше для таких целей подходят вертикальные жалюзи, хотя в отдельных случаях можно задействовать и горизонтальные.


Использование жалюзи вместо перегородок позволяет не только сэкономить на расходах (жалюзи все-таки будут подешевле), но и помогут грамотнее организовать пространство. Вы в любой момент сможете сдвинуть такую «перегородку» в сторону, чтобы расширить пространство.


Если ваш интерьер предполагает использование тканных перегородок, балдахинов вокруг кровати и т. п., то все полотна с легкостью могут заменить тканевые или нитяные жалюзи. Они и смотреться будут легче, и пыли собирать меньше.


Вертикальные жалюзи-перегородки будут отличным решением для организации пространства в квартирах-студиях или в объединенных кухнях-гостиных.


Ну и конечно нельзя забывать о том, что жалюзи прекрасно справляются и со своей непосредственной задачей — закрывать окна от яркого света и любопытных глаз. Купить жалюзи в Самаре достаточно просто.


Напоследок несколько примеров использования жалюзи в качестве перегородок.


В офисе

В кухне

 

  

В гостиной

В спальне

 

Возврат к списку