Советы по выбору жалюзи

Советы по выбору жалюзи

Жалюзи зачастую оказываются наименее прихотливым предметом интерьера. Они просты в обращении, легко чистятся и прекрасно справляются со своими непосредственными задачами — защита комнаты от яркого света и посторонних глаз. Пожалуй, их функциональность даже лучше, чем у простых штор, ведь просто поворачивая ламели жалюзи, вы можете выбирать, насколько сильно затемнить комнату. Повернув планки только слегка, вы добьетесь приятного полумрака, а закрыв ламели до конца, полностью уберете солнечный свет.

Наша компания предлагает широкий выбор жалюзи в Самаре. У нас вы можете приобрести модели из разных материалов и разных форм. А чтобы определиться с выбором, узнайте, какими преимуществами обладают разные типы жалюзи.

Отличия материалов

Собираясь купить жалюзи в Самаре, вы должны четко представлять себе, какой они должны быть формы, фактуры, из какого материала. Но если говорить о форме, то здесь все более менее стандартно. Самыми ходовыми являются вертикальные, горизонтальные и рулонные жалюзи. А вот материал изготовления является, наверное, одним из самых главных отличительных признаков, ведь от него зависит, сколько прослужат вам жалюзи, как легко будет за ними ухаживать и пр.

Виниловые жалюзи. Относительно недорогие и легкие. Однако они довольно хрупкие, легко гнутся. Планки в таких жалюзи, как правило, бывают только узкими.

Алюминиевые жалюзи. Более дорогой, но и более функциональный и надежный вариант. При этом жалюзи также обладают небольшим весом. Основное преимуществ таких жалюзи — их ламели могут быть разной ширины, цвета и отделки, включая металл и мягкую замшу.

Жалюзи из искусственного дерева. Ламели в таких моделях могут быть одно- и двухдюймовыми. Они отлично имитируют натуральное дерево, но при этом не трескаются, не деформируются и не выцветают со временем. Жалюзи из искусственного дерева обладают влагостойкостью, поэтому их легко мыть. Однако они боле дорогие и тяжелые по сравнению с другими типами.

Жалюзи из натурального дерева. Они дороже моделей из искусственных материалов. Обладают небольшим весом, блокируют больше солнечного света. Такие жалюзи придадут любой комнате естественный вид. И они экологически безопасны.

Отличия жалюзи по способу крепления

Существуют жалюзи с внутренним и наружным типами крепления. Первый вид устанавливается внутри оконного проема, как бы сливаясь со стеной. Жалюзи с наружным креплением устанавливаются как шторы, «перед» оконным проемом, закрывая тем самым больше пространства.

Возврат к списку