Производство жалюзи в Самаре

Производство жалюзи в Самаре

Обзор оборудования

Жалюзи – хорошая замена традиционных оконных штор. Но что если вас не устраивают готовые модели, предлагаемые большинством производителей? Или у вашего окна особенная форма, для которого не подходят обычные лекала? Сегодня вы можете заказать жалюзи в Самаре по индивидуальному эскизу.

Если же вы хотите лично проконтролировать процесс изготовления своих жалюзи, то данная статья поможет вам хоть немного разобраться в технологии их производства.

Оборудование для изготовления вертикальных жалюзи

Вертикальные жалюзи в Самаре, да и во всех других регионах нашей необъятной родины, в основном производят ручным способом. На российском рынке можно встретить 3 самых популярных вида ручных станков для вертикальных жалюзи. По своей сути они являются отрезными прессами, которые различаются по типам обрабатываемых материалов.

Так существует ручной отрезной пресс для ткани (рис.1). Такой станок используется для производства тканевых ламелей шириной 89-127 мм. Тут же осуществляется обработка кромок ламелей и просечка отверстий для креплений.

В арсенале производителей имеется ручной пресс (рис.2) для отрезки ламелей из алюминия и пластика. Ширина полос 89 мм. Данный станок также используется для просечки отверстий под крепления.

Наконец, есть ручной отрезной пресс (рис.3), который пригоден для отрезки ламелей шириной 89 мм из ткани и пластика. Также этот станок используется для изготовления  грувера (вертикальная полоска, скрывающая верхнюю часть жалюзи), различных декоративных пленок и пр.  

      

Помимо ручных станков, существует и автоматический. Оператор такой установки вводит размеры первой и последней ламели и их общее количество в изделии. Станок сам рассчитывает длину ламелей, нарезает их, обрабатывает края, делает в них отверстия и укладывает в нужном порядке.

Оборудование для изготовления горизонтальных жалюзи

Горизонтальные жалюзи в Самаре производятся на оборудовании трех видов:

Ручном,

Полуавтоматическом,

Автоматическом.

Ручные станки используются для резки ламелей шириной 2,5 или 1,6 см, их профилирования, пробивания отверстий. Установка дополнительной секции позволяет сразу собирать ленты в «лесенку».

Полуавтоматические станки  нарезают и пробивают ламели в один цикл. Система позволяет оператору регулировать размеры и положение отверстий, изменять скорость подачи ленты, обрабатывать ленты разной ширины – 1,6 см, 2,5 см, 3,5 см, 5 см. Расчет количества ламелей осуществляется автоматически.

Наконец, автоматические станки самостоятельно выполняют весь цикл работ по изготовлению горизонтальных жалюзи.

Возврат к списку