Производители автоматических секционных ворот. Краткий обзор

Производители автоматических секционных ворот. Краткий обзор

Секционные ворота в Самаре — один из самых востребованных видов автоматических ворот. Сегодня на рынке представлено множество компаний, осуществляющих их продажу. Однако чаще всего в дело идет продукция нескольких крупных европейских фирм, специализирующихся исключительно на производстве ворот и автоматики для них.

Среди таких ведущих международных компаний следует назвать голландские концерны FlexiForce и TorqueForce, крупного немецкого производителя - Hоrmann, завод Aluteh в Белоруссии, и, наконец, российскую компанию Doorhan. Ворота и автоматика каждой марки обладают как своими преимуществами, так и недостатками.

Признанными лидерами рынка автоматических ворот являются компании Aluteh и Doorhan. В производстве они используют иностранные материалы: сэндвич-панели и комплектующие итальянских (Tecsedo, Bremet), немецких ( Hermann), литовских (Reterna) производителей. К сожалению, в этом вопросе отечественные производители проигрывают своим конкурентам.

История компания Aluteh и Doorhan началась примерно в одно время, в 1996 и 1994 годах соответственно. На сегодняшний день — это крупные игроки на мировом рынке производства автоматических ворот. Филиалы и заводы есть практически во всех крупных странах мира. Компания Aluteh в 2013 году даже смогла приобрести одного известного немецкого производителя секционных ворот — завод Günther-Tore GmbH.

Производственный концерн Hоrmann предлагает потребителям большой выбор типов и фактур панелей, фурнитуры и цветовых решений, что дает им весомое преимущество перед другими произодителями.

Голландская компания FlexiForce — это воплощение лучших европейских традиций в производстве секционных ворот. Фирма была основана в 1980 году. Сегодня производство налажено в Венгрии, Испании, Италии, Польше, Китае, Турции, США и Канаде. Кроме того, поставки комплектующих ведутся в более, чем 50 стран по всему миру.

Другая голландская компания - TorqueForce — специализируется в основном на производстве автоматики для секционных и роллетных ворот. Они поставляют свою продукцию во все страны мира.

Возврат к списку