Подготовка проема к монтажу автоматических секционных ворот

Подготовка проема к монтажу автоматических секционных ворот

Многие автолюбители уже оценили по достоинству удобство автоматических ворот. Отсутствие необходимости покидать салон машины, чтобы открыть или закрыть ворота, позволяет экономить не только время, но и нервы, ведь теперь не нужно бояться дождя, грязи, метели и т. п. Открывать и закрывать ворота можно с помощью пульта управления.

Секционные ворота в Самаре — один из наиболее популярных типов автоматических ворот. На самарском рынке можно отыскать модели многих известных производителей. Продукция большинства из них отличается высоким качеством. Но чтобы построить по-настоящему надежные ворота, не достаточно просто приобрести хорошие материалы. Нужно еще и правильно подготовить проем перед их установкой. 

Вид сверху

проем ворот 2.gif

проем секционных ворот.gif

H-высота проема.

B-ширина проема.

b1 и b2 – расстояния от края проема до стены. Здесь будут крепиться направляющие.

L- глубина гаража (Lmin= H+500 мм).

Q – место крепления вального привода (Qmin=400 мм).

h- притолка (расстояние от верхнего края проема до потолка). 160 мм — это минимальная допустимая высота, однако, стандартный размер притолки — 400-500 мм.

(4) — зона прихлопа (порог) проема. Она должна быть идеально ровной, без выступов и впадин. Как правило, место прихлопа «строится на всю жизнь».

Полезные совет: если в гараже планируются бетонные полы, то следует учесть, что со временем они изотрутся под колесами машины и высота проема увеличиться, а вот длина полотна останется такой же. Чтобы этого избежать, еще на стадии возведения гаража вмонтируйте в зону прихлопа швеллер (металлическая балка, буква «П» в сечении). Так как металл вы не сможете стереть, то зона прихлопа не углубится.

Помимо размеров, необходимо еще учесть и материал изготовления гаража. Если проем сделан из кирпича или бетона, то его необходимо отштукатурить и выравнять, причем сделать это тщательно. На металл секционные ворота лучше не устанавливать, так как они будут примерзать.

Возврат к списку