Автоматика для ворот

Автоматика для ворот

Давным-давно кто-то сказал: «Лень – двигатель прогресса», и впервые данное человеческое качество приобрело позитивную коннотацию. Если бы не наше стремление к комфорту и удобству, свет не увидел бы большей части тех изобретений, без которых сегодня мы просто не может жить. Так, в конце 50-х гг прошлого века две абсолютно не связанные между собой группы изобретателей из Германии и США решили облегчить жизнь всем автолюбителям и создали первые в мире приводы для автоматических ворот. Видимо, ученых сильно угнетала ситуация, при которой приходилось все время, и в дождь, и в мороз, покидать автомобиль, чтобы открыть или  закрыть ворота, шлагбаум и т.п.

автоматические ворота

Конечно, истинные мотивы изобретателей мы уже не сможем узнать, однако факт остается фактом – с середины прошлого века мир навсегда изменился. Теперь посредством автоматики для ворот можно было приводить в движение ворота любого типа.

Классификация электроприводов

Приводы для автоматических ворот можно разделить по нескольким критериям.

По уровню мощности такие механизмы делятся на бытовые и промышленные. Последние, понятное дело, гораздо сильнее.

По способу монтажа электроприводы разделяются на потолочные и навальные. Первые чаще всего используются для автоматизации ворот бытового назначения. А навальные приводы можно встретить на промышленных воротах.

Приводы автоматических ворот также можно разделить по способам управления. Различают системы, открывающиеся посредством радиоканала. В этом случае основным инструментом управления будут либо пульт, либо брелок. Также существуют приводы, которые управляются с помощью выносной клавиатуры или кнопки. Наконец, есть программируемые приводы, для работы с которыми используются магнитные карты и электронные ключи.

Дополнительные возможности

Привод автоматических ворот позволяет не только открывать и закрывать ворот. У таких механизмов есть ряд возможностей, которые привнесут в вашу жизнь еще больше удобства и комфорта.

В частности, вы можете настроить привод таким образом, что ворота будут автоматически закрываться через какой-то определенный промежуток времени. Теперь, даже если вы уедете из гаража, не закрыв за собой ворота, у вас не появится причин для паники, ведь они закроются сами.

Установив специальную сигнальную лампу, вы всегда будете предупреждены о том, что привод ворот был приведен в действие. Это поможет избежать возникновения каких-то травмоопасных ситуации в процессе эксплуатации гаражных ворот.

Возврат к списку